目前日期文章:200701 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們在中心的體育替代役男,現在每星期三晚上是租DVD看電影,每星期四晚上是出基本教練,然後星期一、二的晚上是自由活動(隔週的星期一一樣是出基本教練)。之前上一梯的學長們本來還有上英文課之類的進修課程,後來學長們意願不高,就取消了。最近,因為有役男反應希望晚上能有進修課程,所以又開始做這個問卷調查,請大家表達意願,若願意的話,再選擇希望上什麼夜間活動,這下搞笑的來了。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天下班後,跟室友拿著幾個月都沒碰過的網球拍,到網球場動一動,在小詹小莊女雙名揚國際時,室友跟我也來個「章楊配」跟兩位學弟打雙打,但是,我們很低調的,一點都不喜歡張揚。不過很可惜的,其中一位學弟就不是如此了。本意只是想去網球場運動一下,但是沒想到後來卻打得奇摩子一整個不爽,為什麼?讓我講給大家聽,聽我講完你不會覺得這學弟很靠北的麻煩跟我說一聲,改天我會親自向您請教一下為人處事的忍術。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

來回顧一下興農牛隊當家第四棒-張泰山近四年的打擊成績與調薪變化。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

2007年1月28日,今天是怎麼了,連續看到兩則不幸的消息。我國的一代鐵人楊傳廣,晚年罹患肝癌,在台灣時間今天下午五時三十分,又因日前腦部中風的病情惡化後在美國加州寓所與世長辭,享壽七十四歲(1933/7/10~2007/1/27)。半年前我都還在中心裡看到他,雖然當時的他行走已有點緩慢,但挺拔高挑的身型依舊,現在忽然聽到他離開人間的消息,實在有點意外。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

儘管今天《蘋果》每日一句才寫到,法國著名作家大仲馬說:「發一次怒對於身體的傷害,遠比發一次燒還要厲害。」但不是故意要破壞這幾天的好心情,因為我真的很生氣、很痛心。剛剛看到一則不幸消息,就在2007年1月28日晚上19點37分,因在高速公路上發生車禍的藝人許瑋倫,經過兩天急救,醫院還是宣告不治,得年28歲。心情忽然沉重了起來,畢竟大學時同是淡江人,雖然互不相識,但是也在校園裡見過幾次面,還蠻欣賞她的,很遺憾她沒能撐過這一關。令我生氣的是,他媽的中天記者,現在許瑋倫真的回不來了,妳再發問啊!!!

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

今天晚上跑去中正技擊館打籃球 我想這應該是我在高雄打球的最後一次了吧

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

不囉唆,直接給大家看了就知道。第一盤雖然我們打得有些慌亂,以4比6輸掉。但是第二盤在2比4落後之際,我們兩位小將卻發揮堅持到底、不輕言放棄的韌性,反而連趕三局變成5比4領先,雖然又被對方打成6比5,還先拿下了兩分,眼看著對方再拿兩分比賽就結束了,她們又硬是把比賽逼到搶七,最後以7比6(4)拿下第二盤,看到場邊觀眾席上的青天白日滿地紅小國旗一直揮舞著,實在是很熱血!

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

雖然我不是標準的網球迷,打起網球來也只是新手的程度,但這次咱們台灣兩位手持外卡參賽的年輕小將,17歲的詹詠然/22歲的莊佳容(WTA雙打排名107/75),才從2007年1月17日起展開她們的澳網大黑馬之旅,讓我不得不鎖在電視機前目睹她們出賽的每一刻。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

今天看到《自由時報》的這則報導,哇,雖然在咱們「台灣之光」王建民於今年創下單季19勝與亞洲投手的季後賽首勝之後,早就料到總有這麼一天,他會成為外國記者筆下最感興趣的大聯盟選手之一,不過實在沒想到這麼快就有記者要幫他出書了,真是不簡單啊!

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了幾本書,《球手之美學》《佐賀的超級阿嬤》《ICHIRO ON ICHIRO》《老人與海》,前三本是買來的,最後一本是在中心裡的圖書館借的,為什麼忽然會借這本海明威的著作來看呢?大家應該從小就聽過《老人與海》大概在講什麼,也都知道這是海明威的著作,但老實說,這本小說我連翻都沒翻過,我也不知道海明威最後是在家中飲彈自盡,享年63歲。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

太陽隊繼小牛隊之後,成為本季第二支兩度拿下10連勝以上的球隊,小牛隊也不慌不忙拿下四連勝繼續坐穩聯盟老大,四連勝的火箭隊戰績攀上聯盟第四傑,邁入2007年的灰狼隊打出新氣象再奪三連勝,熱火隊則是由Wade帶頭重新振作,金塊隊Boykins與公鹿隊Blake互換,俗又大碗的C-Webb則是確定落腳活塞隊,東區誰出線這下又有得爭了。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

除了去年在道奇隊重生拿下先發勝的投手郭泓志之外,小聯盟還有個今年有機會登上大聯盟體驗一下的內野手胡金龍,現在,連曹錦輝都加盟道奇了,準備一拼春訓結束後的25人名單。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2/16,還剩一個月我就即將退伍重獲自由,開始過著自己養自己的日子,雖然目前心儀的工作還沒有什麼著落,不過記得開導大師的好友阿璞曾說:「別急別急,沉潛不是壞事。」但我當然不希望潛太久,好吧!那就先沉潛個五天假再說 XD

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

2007.1.12,SBL第四季第二週,東風VS達欣的這場比賽,或是會是往後影響裁判執法水平、籃協危機處理能力、教練球員價值觀的最重要戰役。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

小牛13連勝中止,馬刺居然三連敗,灰狼可以四連勝,近來最罩的東區Arenas與西區T-Mac相互輝映,Kobe與James在同一天只拿下8分都還是能幫助球隊贏球,熱火Riley跑去開刀請長假,布朗爺重返費城擔任行政工作,溜馬小歐丟出自己球隊很平庸的震撼彈,這是怎樣的一個星期啊!

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

相信有在關心體育新聞的人,應該都對這個名字不陌生,當年《中時》的體育中心主任-吳清和,在2005年10月搞出了一個大案子,寫美國職棒大聯盟季後賽的報導卻捏造新聞,後來被眼尖的鄉民們與球迷們群起公幹,這件事現在回想起來仍記憶猶新,有興趣者可瀏覽之前的文章「眾人皆醉唯你獨醒的運動記者?」了解一下。沒想到,沒想到,上個星期,他又來了一個抄襲事件,唉。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

本篇文章引用自此

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

本篇文章引用自此

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咱們的SBL超級籃球聯賽第四年在上週末開打了,因為人都在外沒時間看球賽,好吧,沒關係,那我來晃一下官方網站看看相關報導與攻守數據好了,碼的,不看還好,一看後一整個「無名火」上來。現今國內最重大的籃球聯賽,象徵是替未來職籃重新鋪路的SBL超級籃球聯賽,他媽的,抱歉,講太快,是他們的官方網站居然是架在:無名

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

星期六晚上,為了恭賀研究所同窗允棋直升博士班,完成了自己的階段性目標,他請我、叮噹、蔡蔔、盈盈到東區吃「春喜」燒烤,大家烤肉吃得很飽,允棋生啤酒喝得很爽,讚啦!

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼