目前日期文章:200704 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
再過不久,凌晨一點就是王建民的本季第二場先發,對上的是讓他很頭大的紅襪隊,看樣子大家又要熬夜啦!咦,我這篇不是要講NBA嗎?怎麼跨到MLB去了,抱歉。因為待會凌晨一點,也是NBA東區季後賽第一輪熱火VS公牛的第四戰,或許,也很有可能是衛冕軍熱火隊本季的最後一戰。見鬼了,公牛雙箭頭DengGordon(或是三箭頭再加一個Nocioni)再這樣打下去,我看連活塞大軍也有得忙。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

目前已經頒發了三項,年度最佳教練、最佳進步球員、最佳防守球員,NBA官方陸續公佈中,以下就依公佈時間的先後順序來聊,首先來看看年度最佳教練,當我看到得獎者名單時,心中還是老化一句:唉,造化弄人啊!Sloan教練,難到您真的沒有拿這個獎的命嗎?

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

下午跟叮噹、蔡蔔,咱們三人用叮噹公司所發的愛心900元禮券,去國父紀念館的愛心園遊會晃一下。吃了不少東西與玩了不少次樂樂棒球的九宮格遊戲,我們真的是發揮愛心,玩了五次共60球,花250元,一個獎品也沒有帶走 XD 。晃完以後逛敦南誠品,晚上回到東區的住家附近,一時興起想到有一家新開的泰國料理「太平世家」在打五折優待,貪小便宜的我們就不囉唆進去吃了。吃完後,給了我們一個啟示:活該!半價優待,服務就別太奢求。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

http://down.pixnet.tw/     有沒有那麼可愛的系統維護公告啊 XD  

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我喜歡寫NBA,但是說真的,先前一開始寫都是拿來練習用,以替自己未來當個體育記者做點準備,後來慢慢寫上手後,其實寫給自己爽的成份好像比較多,當然在此要感謝不嫌棄來看我文章的朋友們,讓我滿足自己一點點好像對這個社會還有點價值的虛榮心。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

共有三個檔案,分別是PIXNET部落格/相簿/名片的操作上手指南,我在Word上以圖文描述的方式,一個步驟接一個步驟的簡單教學,因為要PO文章放上來會很難搞,所以提供個連結,有需要的就歡迎下載吧。若有看不懂的地方,請問我,順便讓我知道哪裡需要修改,謝謝各位啦~     檔案下載

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

王建民在2007年球季的初登板,這一戰,咱們引頸期盼多等了22天,就今天這場投球內容來看,值得慶幸,去年那個令人熟悉的阿民回來了!就結果來看,整個就悶掉啦,又是後援投手打壞了我今天出門上班時的心情,虧我還從凌晨三點半就起床等待(雖然說我是因為前一晚太早睡 XD)。幸好今天另一位好哥們曹錦輝有好表現,再度出場後援1又1/3局,依舊維持0失分的投球內容,才稍稍安撫了一下。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今早七點是王建民在2007年球季的初登板,想必全國大大小小的球迷們都會起個大早看球,結果我居然凌晨三點半就醒來,有沒有那麼興奮啊?XD  

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

去年的9月18日(美國時間),才目睹了道奇隊連四轟的壯舉(還是九局下追平進延長),沒想到這麼快就又印證了所謂「大聯盟其實沒什麼,就是一群妖怪玩在一起的地方!」這句話。紅襪今早對上洋基,就在所有媒體又在注視松坂大輔的第四場先發登板時,三局下隊友們在兩出局後連續四支全壘打,馬上把比數從0比3逆轉成4比3,其中三支還飛過「綠色怪物」大牆,完全搶盡風頭,真是太噁心了。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天中午回大學母校淡江參加系友會,當然這趟行程不是專門跑回淡水的重點,主要是我們大學好兄弟終於在退伍後第一次齊聚一堂(除了人在澎湖的英傑與人在嘉義的崧浩以外),大家還是一樣北覽搞笑。尤其是阿得在系友會會場時,學姐演講講到一半,這時忽然跳電了,教室一片漆黑,於是想落跑的阿得就拿著他的背包準備閃人,結果才走到投影布幕旁邊,教室燈又忽然亮了,哈哈哈哈,我笑翻了,阿得就在眾目睽睽之下被大家抓包,學姐說:「侯~ 有人想偷溜...」,阿得只好很尷尬把背包放下說:「沒有,我是要上廁所啦!」XD

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今年球季美國職棒大聯盟的官網MLB.com,搞得還不賴喔!除了首頁的幾則重點賽事報導可以直接點選那一場的精彩影片來看之外,其實另外還有一個我一直很在乎的東西,就是文字與Flash動畫轉播這種功能。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

聊完了西區來看東區,今年東區也有暴龍、魔術這兩支季後賽新面孔,近三年的季後賽都沒看到他們,如今重返季後賽,能走多遠呢?衛冕軍熱火有沒有那個命可以撐到第二輪才像去年一樣化學效應發酵?籃網三巨頭合演的最後一齣戲?公牛有沒有機會遇上活塞,讓大班贏回裡子跟面子?你說呢?

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

原本想說NBA週報才多久沒寫,沒想到時間還真是飛快,今天已經例行賽打完了,每年球季最後一天的賽程往往都還會攸關著季後賽的席次變動,今年也是如此,不過倒是多了一些感人肺腑的結局。接下來要喇賽聊一下今年季後賽的對戰組合,以及其他殘念的各隊小感想,當然,阿東版的年度獎項是少不了的。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

兩三個月前,敗了一本《鈴木一朗 訪談全記錄 ICHIRO ON ICHIRO》,前幾天,又從金石堂網路書店,以七九折的划算價格買下了這本由三位美國的體育記者聯手執筆的人物傳記《ACE IN AMERICAN 沉默的王牌 王建民》,主角是咱們的台灣之光 - 王建民。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

大頭是我的專案部主管,三十幾歲,頭真的很大,跟阿德有得比(哈,我已經猜到阿德會留啥回應了),留著很有個性的鬍子。在公司的位子就坐在我旁邊,其實他的職位與能力是可以擁有自己的一間獨立辦公室的,不過他不在乎、不與人爭。對我而言,好處就是隨時有問題可以轉頭就問他,有好笑的咱們就可直接喇賽一下。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

昨天一大早,第七屆兄弟象曾紀恩盃樂樂棒球賽在台北市迎風河濱公園熱鬧開打,因為樂樂棒協把官網搬遷過來我們這 http://blog.pixnet.net/chba,所以身為協辦媒體的我們就要去擺攤、發DM、拍照等,第一次接觸這個運動,感觸還蠻多的。其中最深的感觸,一句話就是:「領隊、老師或家長們,這比賽對你們而言到底是『職業棒球』還是『樂樂棒球』?這比賽對那群可愛的國小孩童們,到底有沒有讓他們知道其中最重要的價值是什麼?」

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這是前幾天的事情了,但我不吐不快。(真的不快,都已經過一星期了XD) 美國時間4/7晚上,紐澤西籃網隊的指揮官Kidd與飛人Carter,演出了「聯手大三元」,硬是在延長賽擊退了少了兩大主力Arenas與Butler的巫師隊,Carter拿下46分(開賽連拿17分,三分球7/13)16籃板10助攻(生涯第3次),Kidd則是10分16籃板18助攻(生涯第86次),很了不起的成就。因為這是繼1989年公牛隊Jordan與Pipeen以來,唯一演出「聯手大三元」的組合。待會有影片可看,其中Carter有一顆三分線,在三分線邊假切胯下然後再後退到三分線後仰,進!很屌嗎?很屌!但是...

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我想大家應該都有看過最近信義房屋主打的廣告吧!一個分手的單身女子買到自己的小房子,有了自己的美好生活,證明還是有些人可以信任的。結果,阿德傳給我這個在youtube由網友jamestuo分享的大作,實在太經典啦!我笑翻了 XD

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

看到《Cheers》四月號的一篇文章「超馬好手林義傑      不要麵包 要一條沒人走的路」,其中最後林義傑說得一段話真是不錯,放上來與大家分享一下:

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無聊興起想問大家一個問題,以及玩個小遊戲。

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼