有看到這一場比賽的人,真的,這個球季也不枉費了。這樣熱血的球賽,才是球迷最期盼的啊!難得一見的高張力,難得一見的超激情!中職不是沒人看,也不是不好看,只是如果其他支球隊能夠像統一獅、Lanew熊這樣用心經營的話,戰力強、競爭夠,球迷怎麼可能不回籠呢?今天這場比賽現場有10056位球迷到場為奮戰不懈的球員們加油,就足以證明一切。雖然沒時間寫太多看球心得,但至少精彩影片是一定要放的。XD




較完整的八局上,Lanew攻勢與統一自亂陣腳,以及陳金鋒的昇龍拳


較完整的八局下,統一功虧一簣的攻勢 <以上影片來源:感謝批踢踢Bears版版友提供>


官方逐局報導與攻守紀錄

去年總冠軍戰兩軍對壘,就已經很精采了,雖然熊隊以4比0橫掃獅隊封王,但是過程也是很驚險,高潮迭起。今年,兩軍再度槓上,話題更多,新舊仇恨也更多 XD。今天這一戰,背水一戰的Lanew敲了四支全壘打,獅隊也敲了兩支,互有領先,一場破紀錄的精采煙火秀,看得我是大呼過癮。

而且雙方誰也不讓誰,鋒哥四局上那支496英尺遠的超大號中外野場外全壘打實在銷魂,沒想到四局下統一立刻回敬,但沒料到男主角居然是代打的楊博超,他小兵立大功的從Lanew先發投手黃俊中手裡轟出了追平的三分砲,這也是中華職棒冠軍賽史上第一發的代打全壘打。而黃俊中也在下一個打席因對高志綱投出觸身球而直接被主審給驅除出場,真是太戲劇化了。

還沒完,五局下統一小破劉芙豪敲出陽春砲取得超前分,雖然說他打出去後因為雙手高舉看著球出去後才又開始起跑,讓Lanew與鋒哥有點「不滿」。六局上,Lanew的第三棒大師兄馬上就以陽春砲把比數給追平,討回一口氣。結果統一也不是省油的燈,準備好的六千份彩帶,存了好幾年都沒機會丟的彩帶,今晚就是一定要在台南主場灑下就對了。六局下,統一再靠著布雷高飛犧牲打,送回三壘上的隊友高志綱拿下超前分。

就當Lanew氣勢有點低迷之際,八局上,統一換下先發投手彼得,換上了大餅林岳平中繼,但四壞球保送林智勝後,球評鍾老就一直覺得統一要挫了。還真的,儘管統一的投手教練吳俊良當機立斷換上總冠軍系列戰表現不俗的救援曾翊誠,但卻沒想到他「挫手」挫的比大餅還嚴重。保送、牽制失誤、被安打、保送,丟掉兩分被Lanew逆轉戰局,整個元氣大傷。幸好再換上另一個保險蔡士勤,立刻連抓三個出局數止血成功。

這半局值得一提的是,陳金鋒回本壘拿下第二分時那超激動的肢體語言,看了真是熱血啊!雖然後來看報導好像是說他對小破打全壘打後的行為不以為然才會激起他們的鬥志!算了,先不管這些口水、或是否是記者加油添醋。總之,這樣也好,總冠軍戰就是需要多點這類的元素才會好看啊!

八局下,統一展開反攻,一出局後,高志綱、潘武雄接連從Lanew中繼投手鈴木誠手中敲出安打,而第三棒布雷,也跟他對決到滿球數後,一個五五波的判決,一壘審判出棒未過半,保送擠成滿壘。本來有點擔心Lanew這局再被逆轉就無語問蒼天了,但是棒球之神,似乎冥冥之中就是決定要讓球迷們多看幾場精采的球賽。第四棒高國慶打出了瓦解攻勢的雙殺打,結束這最有機會逆轉的半局,看台上的獅隊後援會精神領袖標哥,也整個人悶掉。

九局上,Lanew的一二棒黃龍義、蔡健偉石破天驚來個Back to back,把比數拉大為8比5,再加上苦撐5又1/3局的中繼投手鈴木誠,順利解決掉獅隊最後三棒,幫助球隊守住這關鍵一戰,並且得以把戰局拉回到澄清湖主場。

臨危授命精采中繼的鈴木誠 <圖片來源:CPBL>

星期天第七戰是陳金鋒的生日,Lanew熊究竟有沒有機會把戰局逼到第七戰,在主場幫鋒哥慶生呢?統一獅究竟能否告別近幾年來「早早聽牌但始終拿不下總冠軍」的悲情,咱們就拭目以待吧!

肯米說今天他要去現場看球,還真是賺到了,不輸我去年第一戰去澄清湖現場看球,就看到兩軍打到延長賽才分出勝負的精彩度。無論如何,這是一場超精采的好比賽!給兩隊鼓掌一下吧!


回顧閱讀:去年Lanew拿下總冠軍時所寫的文章《熊心萬丈勤耕耘 三年有成慶豐收》
創作者介紹

阿東的運動阿斯匹靈

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • adam
  • 曾翊誠那幾球未免晃神也晃太大...
    小寶的控球跟牽制我不認為有這麼差...
    後來幾球的進壘點又回復水準...厄...不予置評...換投時機這種東西,多半只能事後諸葛一下
    不過一早起來邊吃早餐邊看到新聞說鋒哥對小破那隻全壘打的慶祝儀式頗有意見 : "他很會打全壘打嗎??"
    倒是還滿有笑點的...
  • 鋒哥會講這句話真的還蠻有笑點的
    另外好像還有「他有打得很遠嗎?」XD

    阿東 於 2007/10/27 14:39 回覆

  • 小安
  • 兩隊打出火氣了,昨天洪總賽後記者會的語氣也是酸的咧...XD

    當然還有兩邊的球迷在互嗆/互罵誰的肢體動作比較囂張之類的,突然覺得,隔山觀虎鬥也蠻好的...XD

    PS.講到這個,喵也算是小氣球迷,昨天在電視機前嚷嚷真不想給黃俊中贏,竟然下一局馬上被KO出場,我當場傻眼!幸好還是贏了,不然八成給一堆熊迷朋友瘦喵三吃去了...Orz
  • 隔山觀虎鬥能看到這樣的比賽,就算不是這兩隊的球迷相信也會樂在其中
    至於妳跟黃俊中的恩恩怨怨,哈哈~ 也算是棒球之神有保佑啊~ XD

    阿東 於 2007/10/27 14:42 回覆

  • kenmy
  • 賺翻了

    我是賺翻了,總冠軍賽會打這麼多全壘打還真的太利害了
    全場張力十足,沒有一刻不精采的
    忘不了阿~~~~~~~~~~~~~
  • 伸影片、伸圖片... XD

    阿東 於 2007/10/27 14:45 回覆

  • Gilbert
  • 雖然後來看報導好像是說他對小破打全壘打後的行為 "不以為意" 才會激起他們的鬥志....

    成語應該用錯了, 用 "不以為然" 前後文的意思才連得起來.
  • 多謝指正
    唉唉唉... 最近熬夜熬多了,這篇又是昨天上午凌晨六點的產物...
    看樣子頭腦昏昏,以後還是堅持不要熬夜寫文好了 XD

    阿東 於 2007/10/27 14:47 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼