四天前,美國職棒大聯盟的全壘打王大賽,浪子回頭的遊騎兵重砲Josh Hamilton才在第一輪雙雙以單輪28轟、連續13轟打破MLB紀錄,今天晚上,咱們中華職棒的全壘打王大賽,統一獅隊布雷也在決賽以27轟、連續12轟雙雙打破CPBL紀錄,今年中外職棒的全壘打王大賽,真是看得令人大呼過癮啊!不囉唆,精彩影片是一定要附上的啊!XD

MLB全壘打王大賽-Josh Hamilton破紀錄的第一輪

影片來源:MLB官網

J. Hamilton雖然最後在全壘打王決賽不敵雙城隊的Justin Morneau,但大家的回憶絕對會記得他在第一輪的破紀錄表現,他以單輪28轟打破2005年Bobby Abreu的紀錄,此外,這紀錄更重要的意義在於,他的餵球者,是他高中時期的教練,高齡71歲老當益壯的Clay Council。

圖片來源:AP Photo

Hamilton之前曾經跟他約定過,只要他以後上大聯盟能參加全壘打王大賽的話,一定會找他來餵球。原本以為染上毒癮而自我沉淪多年的1999年選秀狀元Hamilton,有生之年沒有機會實現這個約定了,但他總算沒有辜負上天賜與他的一身天賦,在2005年浪子回頭,重新找回屬於自己的舞台,得以在今年與老教練攜手上演這齣令人為之動容的橋段。

圖片來源:Getty Images

更多關於Josh Hamilton的故事,可以看以下這些文章:
Josh Hamilton的故事》《遠離毒癮 選秀狀元捲土重來 》《重拾棒球靈魂--Josh Hamilton

接著來看看今年中華職棒的全壘打王大賽,統一獅的「轟天雷」布雷,一路連過三關順利挺進決賽後,就上演了轟轟相連到天邊的「布雷障礙秀」,讓台中洲際棒球場的左外野看台球迷們,一整個搶球搶到手軟 XD。以下就分享他決賽這段連續12發全壘打,最後總計27發的精采片段!

影片來源:擷取自緯來體育台轉播

在此額外說明一下,轉播單位在過程中其實有漏計了一個出局球,所以布雷應該是在出現第九個出局數之後,才轟出連續12發的全壘打,而非螢幕上顯示的第八個出局數之後,若以第九個出局數之後開始以「金球」(一發全壘打就捐一萬給罕見疾病基金會)來算,布雷可說是功德無量啊!

而另一個堪稱最卓越貢獻獎的,應該就屬統一獅負責餵球的羅國璋教練了,他四輪下來總計餵了約莫190球的數量,一共被敲出68發的全壘打,真是驚人的餵球功力,又甜又準的紅中球,重砲們人見人愛啊!不過,不知道他會不會有用球數過多而操壞手臂的困擾。XD

延伸閱讀:CPBL官網《布雷烽火秀46轟 劃破洲際球場夜空
創作者介紹

阿東的運動阿斯匹靈

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • kk22t
  • 佈雷太屌啦~一發接一發 成績也跟MLB差不了太多~中職也是有很猛的打者滴~雖然我比較希望是本土的阿醜..但是布老爺真是太夭壽了..話說我昨天心血來潮去下足球外國的~就下了 兵工廠 曼聯 利物浦 賠率差好大~就給他壓賠率小的500塊..想說應該蠻穩的加減賺=.=..結果曼聯踢和 沒贏..500直接飛掉..那家運彩行滿250送一瓶奶茶..我等於花了500塊買2瓶10塊奶茶..噢 還沒喝過這麼貴的奶茶..不好喝~"~
  • 不知道全壘打大賽以後會不會開盤下注 XD

    那一家這麼好啊還送奶茶,報一下吧~
    至少兩瓶飲料拿來消消火也不賴
    我今天的MLB也是不太順啊~ 有押中的又分在不同張
    水手、白襪都輸,紅雀又只贏1分還是輸,洋基小、大都會小過了也沒用,一張5x6變廢紙
    另一張4x5,釀酒人大、落磯主勝、天使主勝,
    但偏偏國民勇士應該開小的卻給我多得2分開大
    可以贏700變成只能拿回本錢小賺一瓶奶茶
    又幫北富銀補血了...

    阿東 於 2008/07/20 14:44 回覆

  • 路人D
  • 挑個錯字,
    統一餵球的是 "羅國璋", not "羅國輝"
  • 啊 真的耶 @_@ 抱歉抱歉
    怎麼打成旅外小將羅國輝了 ^^"
    感謝糾正~

    阿東 於 2008/07/20 19:11 回覆

  • LeeLou
  • 說到這個我就遺憾
    昨天居然在決賽前轉台
    沒有看到布雷驚人的27支全壘打呀~
  • 我本來也是電視開著沒什麼專心在看
    後來看到謝佳賢挺進決賽,想說來關心一下他能否順利衛冕
    結果就這樣目睹布雷的神蹟了 XD

    阿東 於 2008/07/20 23:27 回覆

  • 帕得
  • 只能說羅教練的球實在太甜了
    明年應該有更多人會指定他餵球吧^^
    (不知道全壘打大賽可不可以用投球機餵球XD)
  • 羅教練的餵球簡直比投球機還要準要好甜啊! XD

    阿東 於 2008/09/14 14:11 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼