上週末,看了JET日本台的一個我很喜歡看的節目《極限體能王》,相信應該很多人都看過,100位參賽者必須集力量、智慧、敏捷、反應於一身,才有機會通過重重關卡,凡是中途掉下、落水或是超過時間限制者就被淘汰。這是個讓參賽者不斷自我挑戰與突破的舞台,但同時也像個人生的縮影一樣,他們都是努力在證明:要活得精彩有意義。相信待會看影片你就能明白我說的了...

然而遊戲規則總是殘酷的,不可能人人都能笑著離開,能順利通過第一舞台的人通常約莫就只剩十個上下,但能成功連闖三個舞台而進入最後舞台的,總是寥寥無幾,每次看到一個又一個的壯士被不可思議的關卡給吞噬,就很替他們感到惋惜。如果我自己去玩,因為很快就掛了,嗯,我有自知之明 XD。

很高興,這次我終於看到這集錄製於2006年秋季的第17回大會,出現史上第二人再度完全破關,他就是討海人『第28金比羅丸』號船長的長野誠(第一人是第四回大會的秋山和彥)。

圖片來源:長野誠的個人官網

這位在極限體能王名列六大明星選手之一的長野誠,是在這幾屆以來被譽為是離全破關卡最接近的男人,因為他曾經在第11~13回大會連續三屆闖進最後一關,甚至有一次只差0.11秒就能達成,但他還是飲恨了。之後再經歷了三次的失敗,一直到了第17回大會,終於達成了多年來奮鬥的一個目標。

記者很有趣也很感性,一直問他說:「在哪舞台頂端到底有什麼東西呢?可以值得你這樣一再的追尋。他說:「等我上去之後再告訴你」。

當終極關卡30秒開始倒數,看著他快速的只花了11~12秒完成蜘蛛攀爬,就讓我感覺到他今天真的有機會破關,剩下的10公呎攀繩,眼看著時間一分一秒流逝,開始倒數了,5、4、3、2,他成功了!以剩餘2.56秒的速度徹底征服了這個高台巨獸,這次,沒有遺憾淚水,只有喜極而泣的男兒淚。

記者繼續問他:「終於站上這裡,俯瞰下面所有舞台關卡時,那種感覺是什麼?」

他感性並哽咽的回答:「這上面真的很漂亮,但其實根本什麼也沒有...  」

極限體能王對他的意義就是「這裡可以留下曾經活過的證據,但最重要的,能和這群志同道合的全明星戰友們一起並肩作戰,我感到非常快樂,就是如此而已。(哽咽說不下去...)」


 
看著看著,電視機前的我居然也流淚了。這是一種自我實現,這是一種無怨無悔苦盡甘來的甜美滋味,如果你沒有親身去付出時間與心力,是得不到這樣的無價喜悅。看著這些選手們彼此約定不斷砥礪奮鬥著,在這一連串追夢的歷程下,總算能夠有人達成目標,我想他們彼此也是覺得與有榮焉吧!會有一種「好樣的!下次我也要站上去!」的鬥志。

這就是人生,總是在不斷的追求自我突破自我的過程中,才能得到屬於你自己的珍貴體驗。雖然我不是魔鬼筋肉人,我也不可能去參加體能極限王,但是我會記得「堅持信念」四個字!

來看看長野誠連破四關的精彩身手吧!

 

同場好康加映:蒼井空 挑戰極限體能王 XD

  

創作者介紹

阿東的運動阿斯匹靈

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 肯米
  • 你太色了,阿東XD

    雖然我都看過了,但是還是給個推,蠻喜歡長野誠的拼勁,之前還有舞娘團的一個團長,一樣也是挑戰年紀拼勁,蠻懷念的。
  • 嗯嗯 第17回大會的確有一個只差一兩秒就創下最老年紀過關的紀錄!! 可惜了...

    不過我也沒有很色啊! 請以欣賞身手而非身材的角度來看待 XD
    我不認識倉井空,還是因為google搜尋極限體能王才知道的,哈哈~

    阿東 於 2008/09/05 11:42 回覆

  • Bason
  • 倉井空也滿厲害的 能過那麼多關 那個滾輪看起來滿難的= =

    我承認兩個影片我只看第2個 只是因為比較短...
  • 可見AV女優的體能也是很驚人的!!! XD
    不過滾輪她沒掉下去反倒還過關,平衡感真好!!

    阿東 於 2008/09/07 00:54 回覆

  • ottocat
  • 標題錯了,是「極限體能王」
  • 哈哈 謝啦 改了改了 XD

    阿東 於 2008/09/09 11:27 回覆

  • ottocat
  • 倉井空那段描述應該是錯了,雖然我不太清楚她是誰,也不知道她參加的是哪一年的Kunoichi,不過從影片寫的年紀,對照google查的個人資料,這集節目應該是2005年前後播出的。對了!Kunoichi是女子版的極限體能王。

    Sasuke裡面我最欣賞的是秋山和彥,他眼裡的世界跟我們的世界根本就大不相同啊!(淚目)
  • 一整個考據有專業到 XD

    至於秋山和彥,我後來看的幾期都沒有他了
    這位每次出賽都會拿著毛蟹的男人
    如果不是因為弱視,我想他一定會有更多了不起的成就
    搞不好奧運金牌都到手了!

    阿東 於 2008/09/09 11:35 回覆

  • 陳建州
  • AV無敵
  • 她一開始的甜美笑容的確無敵,光那個畫面這集應該就夠了! XD

    阿東 於 2008/09/12 12:07 回覆

  • cindychao
  • 我也流淚了..不過是流目油...怎麼看這個也可以寫那麼長一篇,真厲害。
  • 妳要當下看到才會有感觸的啦~
    不過我承認本篇最後一個影片,才是最精華最迷人之處 XD

    阿東 於 2008/09/20 23:38 回覆

  • henrychou
  • 長野誠是生化人太強了!蒼井空她拍片的表現和比賽時一樣認真、精彩,各行各業這種人都很可愛

    運動有時只是自我實現,不是一定得為國為民族為家族爭光或者養家活口不可,但在不同文化的國度卻有很多人不能理解,感受不到
  • 推你「各行各業這種人都很可愛」,說得好!! XD

    阿東 於 2008/09/30 15:28 回覆

  • henrychou
  • 秋山在有些項目吃虧在體型,白鳥文平吃虧在肌力

    但一些項目對體型短小精壯的秋山就很容易,竹田也是同一類型,白鳥在跳躍的部分很輕鬆,山本進悟也很靈活,在力量上稍強於白鳥,山田勝巳強壯但龐大的體型和不甚優的協調性讓他履履卡關,長野誠根本有不下於奧運選手的肌力和綜合各方面均衡的高超技巧以及適中的體型(不致於在距離上或者體重承受上吃虧)。長崎峻侑擁有無限潛力取代長野。
  • 感謝如此巨細靡遺的選手特質解說 XD
    說真的這個極限體能王的挑戰,沒有十項全能真的不行啊~
    肌耐力、跳躍力、協調性缺一不可
    年紀輕輕的長崎峻侑,一登場就展現令人期待的潛力
    的確有機會成為最佳接班人!!
    希望也能夠早日看到他完全制霸!

    阿東 於 2008/09/30 15:31 回覆

  • yuo320
  • 他們都很壯耶!!!

    之後還有一堆老外的錢金牌得主去挑戰,我們家以前吃飯時段剛好都有播,可惜重播次數太高了。印象中目前好像第20屆了吧!??
  • 嗯嗯~ 對啊~ WIKI上面都有說到結果了...
    如果要看電視有臨場感刺激一點,還是先不要查詢的好 XD

    阿東 於 2008/10/01 13:20 回覆

  • binxiusu
  • 哈,沒想到東哥也有在看這個節目啊!我最欣賞那個體脂率3%的男人,只是他每次好像都後繼無力。我的體脂率要能再少3%我就很滿足了,3%實在太~~威了!
  • 話說我的體脂肪率,在左訓當體育行政替代役時
    剛好運科組那邊有器材可以量...
    結果我全盛時期的體脂肪率仍高達16%
    可見那種3%真的很難想像 XD
    現在的我應該輕鬆破20%了吧 =.=

    阿東 於 2008/10/15 14:32 回覆

  • 小遊戲
  • 這集也有看

    昨天下午(星期六)剛好重播這一集讓我看到
    也覺得很感動
    平常看這節目沒什麼感覺. .這次覺得有被感動到了
  • 嗯嗯,主要就是那個挑戰過程
    看完真的只有滿滿的敬佩與感動!! :)

    阿東 於 2009/03/29 15:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼