盧彥勳前幾天擊敗了美國重砲手羅迪克闖進了溫布敦八強,大家都感動到不行,包括那天也是熬夜看球看到三點多的我也是,雖然他最後無緣再繼續挺進到四強,但他已經是我們台灣人的驕傲了。忽然翻到硬碟裡有這個之前ESPN世界體育中心專訪他的影片,談當初沒有申請到教練經費的心酸與孤單,台灣的體育選手真的太不受重視了......

 

盧:我覺得有點孤單啦~ 我在球場上的時候~ 沒有人站在我後面~ 沒有教練在我旁邊看我練球~ 覺得有點可憐~ 別的國家選手旁邊站了兩個教練一個防護員......



最後再回顧一下他打敗羅迪克的歷史性一刻
 



相關舊文 2006/2/15【轉】盧彥勳不打 不代表不愛國

創作者介紹

阿東的運動阿斯匹靈

阿東 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • CTVincent
  • 政客到底懂不懂甚麼叫職業運動?

    政府輔導學生運動、補助業餘選手,這都是理所當然,要是做得不夠做得不好,也活該被批被罵。

    但是跳出來指著政府罵的人,應該要先搞清楚職業運動和業餘競賽的差別;政府的責任在照顧學生和業餘選手,本來就沒有必要規畫預算去補助一個職業選手。一個選手今天既然選擇走上職業運動這條路,這就是你的『工作』,錢請自己賺。

    我們出社會,每個人分別選擇上班、開店、網拍、開計程車等等各種各樣的工作,哪個人不是自己養自己?賺得多就吃好一點,賺不夠就刻苦一點,甚麼時候政府來補助過我?

    運動選手為國爭光,所以政府沒有補助所以沒資格『沾光』?那好笑了,有個開了四次刀的選手,當年在小聯盟窮到一天只敢花五塊錢吃飯,他可曾出來怪過政府不照顧他?

    盧彥勳的成就確實了不起,政府對體育選手缺乏通盤的培養和補助也是事實,但是政治人物藉由新聞事件來做秀,卻最是噁心不過。
  • 文森說的好!

    不過盧彥勳這影片受訪的重點與時間在於
    他當時是受國家徵召打2008北京奧運
    結果沒辦法給他教練經費,他只好自己孤軍奮戰
    幸好他也自己夠爭氣打敗了英國高種子球員莫瑞
    結果當他為國爭光時,政治人物又來分一杯羹沾光作秀,一群渾蛋!

    至於他打職業運動,當然就是靠自己努力拼來的獎金與各大企業的贊助,這是沒問題的。

    阿東 於 2010/07/02 17:56 回覆

  • revonch
  • 也許吧,對於職業運動員來說,他應該有自己賺夠養活自己的本事,這是職業運動的基本條件。但是重點在於,當政府需要這些選手來參賽的狀況下,是不是相對的該提供他所需?
  • 國家都是把徵召的選手當「免洗的」,利用完就丟啊~~~
    看陳鏞基就知道了,當初打國家隊時受了傷,結果現在自己前途賠掉了... 應該是沒機會上大聯盟了... Orz

    阿東 於 2010/07/02 17:58 回覆

  • CTVincent
  • 為什麼運動選手一定要『為國爭光』?

    不是說選手不應該為國家出力,而是說,為什麼當選手被國家徵召時,要面對那種『不代表國家就是不愛國』的壓力?

    選手誰不想為國出力,但是自己的飯碗更加要顧啊!尤其是像棒協那種鬼地方,連洲際盃那種小比賽都要費盡心機徵召職業選手;就算打贏了,請問又幫中華民國爭到甚麼光?

    臺灣的選手何其可憐,碰到這些官字兩個口,只能乖乖的被當成道具拉來拉去,沒辦法說不。我希望盧彥勳持續的成功,能幫他搭上一個國際級的、稱職的經紀公司;不然自己球場上拼搏,又要擔心場外的經費盤纏,實在太辛苦。
  • 講到心坎裡了!「棒協這鬼地方」XD

    阿東 於 2010/07/07 22:40 回覆

  • jameshung2006
  • @@

    台灣從來就不重視任何運動選手!!!

    以前就這樣子
    現在還是這樣
    以後還不知道
  • 好運一點有拿到奧運獎牌的,回來還能成為大學副教授或立委
    但真的是少數,其他人呢?國家哪裡還會記得他們...

    阿東 於 2010/07/07 22:41 回覆

  • robinwang94
  • 我覺得就算政府沒有補助,有政治人物願意自掏腰包幫忙的話,那除了幫助國家的選手自然也幫自己作了形象,這樣就算他不出來分一杯羹也是人人所讚的。
    但是什麼都沒貢獻的人出來分一杯羹我就看不慣,因為這擺明是消費他的光環,佔用他的知名度,今天選手如果要為國爭光也是出自於心甘情願,憑什麼你要來給人家沾一點。
    我覺得網協強迫性太強了,之前王宇佐不參賽還有人出來質疑他詐傷,結果還不是苦了選手,不知道是那個姓盧的腰傷帶著護具打之前的台維斯盃。
    既然沒幫忙,沾什麼光?
    既然沒幫忙又不是你的成就,憑什麼消費他?
    既然要人家出賽,幹什麼給人家壓力又要質疑人家?
    既然你們不幫忙幹麻把運動拖進去你們政治?

    盧的贊助誰找的?李遠哲幫他介紹給中油的。

    俗話說靠山山倒,靠人人倒,靠自己最好。
    沒辦法,盧就自己多賺點吧。
  • 政治人物要吵啥都去吵,我只希望不要來干涉運動與消費運動就好~

    幸好盧彥勳這次靠自己闖進了溫布敦八強
    一舉成名天下知,也為自己拼來了更多更多的贊助~

    阿東 於 2010/07/07 22:44 回覆

  • SingleHeaven
  • 他們家應該經濟狀況不錯~才能培養他~但真的~台灣對運動員的培育~就真的太差了!!
  • 當網球職業選手要花很多錢周遊列國拼績分拼獎金
    真的是太辛苦了~ 如果沒有打上去真的是很難養活自己 Orz

    阿東 於 2010/07/07 22:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼